Септик Топас 5 — компактное, простое, надежное и функциональное устройство для биологической нейтрализации сточных вод. Разработана на переработку отходов жизнедеятельности 3 – 5 человек. Для работы нуждается в подключении к электричеству, но потребляет его немного – 1,5 кВт/ сутки. Единоразово способна принять сброс стоков от 2-х раковин, душа, унитаза.
Технические характеристики:
— залповый сброс 220 л;
— размеры 1100 Х 1200 Х 2500 мм;
— производительность – 1000 л/ сутки;
— вес 280 кг.
Разделение внутреннего пространства емкости на 4 отсека + одна камера для компрессора позволяет организовать многоступенчатый эффективный процесс нейтрализации стоков. Основную роль в переработке играет активный ил с помощью кислорода, нагнетаемого компрессором. Несмотря на сложность, обслуживание септика обходится дешево и его можно осуществлять самостоятельно.
Основные преимущества ТОПАС 5: доступная стоимость, очистка отходов до 98% без дополнительных фильтров и полей фильтрации, экологичность, компактные размеры, надежность и прочность за счет простоты конструкции, а также материала изготовления корпуса – полипропилена, который устойчив к деформационным влияниям и коррозии.
УОСВ предусматривает возможность очистки хозяйственно-бытовых стоков круглый год. УОСВ «ТОПАС» оборудована крышкой с теплоизоляцией. Если наружная температура не опускается ниже -20°С и обеспечивается не менее 20% притока хозяйственно-бытовых сточных вод от суточной производительности УОСВ, УОСВ не требует никаких специальных зимних профилактических мероприятий. В случае резкого понижения температуры либо наступления затяжных морозов, рекомендуется дополнительно утеплить верхнюю часть УОСВ «ТОПАС»*. При падении наружной температуры ниже -15°С не рекомендуется без необходимости открывать УОСВ. Для нормальной работы станции температура сточной воды в приёмной камере должна быть не менее +10 °С. Объем сточных вод, поступающих в станцию, должен соответствовать ее производительности. Конструкция станции рассчитана на неравномерное поступление сточных вод в течение суток. Сведения о консервации УОСВ «ТОПАС» необходимо отражать в таблице проведения сервисных и ремонтных работ. Работы по консервации (расконсервации), при сезонной эксплуатации УОСВ «ТОПАС», необходимо проводить в соответствии с настоящим Техническим
паспортом. Изготовитель не несет ответственности за нарушение потребителем порядка консервации УОСВ.